Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Высшие люди

Задача, стоящая перед биологией, психологией и медициной, - не просто победить научными методами болезни и феномены контр-эволюции (бесплодие и физическое вырождение), подрывающие рост ноосферы, но и создать различными средствами (селекция, контроль за размножением, использование гормонов, гигиена и т.п.) высший человеческий тип...

Это, между прочим, Тейяр де Шарден в 1937 году. Эх, что ни говори, сильно подосрали гитлеровцы всей науке! Сейчас бы Земля уже принадлежала новым людям. И ви-таки думаете, что они бы сидели по этим вашим вконтактам? Глубоко заблуждаетесь: они бы уже летели к звездам - одной крепкой и дружной семьей...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments