Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Высшие люди

Задача, стоящая перед биологией, психологией и медициной, - не просто победить научными методами болезни и феномены контр-эволюции (бесплодие и физическое вырождение), подрывающие рост ноосферы, но и создать различными средствами (селекция, контроль за размножением, использование гормонов, гигиена и т.п.) высший человеческий тип...

Это, между прочим, Тейяр де Шарден в 1937 году. Эх, что ни говори, сильно подосрали гитлеровцы всей науке! Сейчас бы Земля уже принадлежала новым людям. И ви-таки думаете, что они бы сидели по этим вашим вконтактам? Глубоко заблуждаетесь: они бы уже летели к звездам - одной крепкой и дружной семьей...
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments