Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

О демографии

На форумах и в социальных сетях Интернета, особенно в сообществах «правого толка», нередко можно увидеть панические заголовки в стиле «Белая раса вымирает!» Сопровождаются они статистикой (как правило, правдивой), показывающей среднее количество детей на семью (или, еще более устрашающе, на одного взрослого) «у нас» (обычно по разным европейским государствам) и «у них», после чего приводятся нехитрые математические расчеты, показывающие, к какому году мы станем меньшинством в собственных странах, в сопровождении картинок и описаний отдельных кварталов и городов, где это уже произошло. Заканчивается все это призывами предать анафеме childfree и феминизм, выкинуть на помойку эмансипацию и женское стремление работать и делать карьеру, вытащить с этой самой помойки патриархальные ценности, вернуть женщину в стойло, т.е., простите, к традиционному семейному очагу и рожать-рожать-рожать. То есть для того, чтобы не быть поглощенными всемирным талибаном, нам предлагается превратиться в такой же талибан самим, добровольно и опережающими темпами....

Хорошая статья от Юрия Нестеренко
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments