Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:
  • Music:

Lamia Vox - Sigillum Diaboli (2013)



Первая глава

К готическим дивам мы давно привыкли, на индустриальной же сцене женский пол редкость. Эта жесткая, милитаризированная, мизантропическая антимузыка, несомненно, является сублимацией мужской агрессии; интерес к ней у женщин может быть разве что академический. Вот и в случае с проектом Lamia Vox мы имеем дело, скорее всего, с таким академическим интересом. Его создательница, по слухам, обладает классическим музыкальным образованием и продолжает работать в этой сфере, она не светится в питерской индустриальной тусовке и не выступает с местными коллективами, хотя замечена на разогреве у Raison d'Etre. Даже свой первый релиз она назвала Introductio (Введение), словно начиная какое-то многотомное исследование. Итак, о чем же первая глава?

Перед нами классическо-классический dark ambient. C монументальной электроникой, тревожной перкуссией, дьявольской тематикой, хоралами и замогильными пошептываниями. При этом сделанный очень качественно, с любовью к канонам, с реверансами к отцам-основателям. Будь он написан лет двадцать назад, его незамедлительно причислили бы к столпам жанра. Сейчас же это действительно музыкальное исследование истоков и догматов industrial, своего рода реферат лучшего и пройденного. Поэтому я не сетую на вторичность, но с удовольствием жду второй главы. Когда уходят воины, приходят ученые и летописцы. Я ведь тоже из числа последних…
Tags: музыка
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments