Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Продолжаем спорить о философии а-ля рюс

Не понимаю, из-за чего сыр-бор. Нет артиклей в русском языке, это не страшно. Есть вещи посущественней: еще Гоббс и Лейбниц заметили, что славянские и арабские языки не приспособлены для философствования, так как в них имеет место эллипсис связки «есть» (в славянских, правда, есть исключение – польский язык). В силу этого не всегда и не каждому понятно, что происходит – то ли мать лупит дочь, то ли наоборот. А вот то, что Гуссейнов сказал о том, что «ныне пользующиеся русским языком поколения никогда на всем протяжении своей жизни не учились логике» не заметили. А ведь проблема деградации многих важных отраслей знаний, включая философию, именно в этом. И не только для русских. А сейчас вообще никто не знает, как преподавать логику. И какую логику? – их ведь сейчас несчетное множество (несколько лет назад это «достижение» преподнесли как одно из величайших достижений современной логики). Я в свое время пытался понять, что здесь (в логике и методологии) происходит
http://logic-cor.narod.ru/s_chem.htm
http://logic-cor.narod.ru/fenom0.htm
Но, похоже, это никому неинтересно. А вообще-то дискутировать надо корректно и, главное, обоснованно. А вот как этому можно научить некоторых членов РФО, не знаю. Разве что пропустить мимо ушей.

Борис Кулик, д.ф.-м.н., член Российской ассоциации искусственного интеллекта
Subscribe

  • Жизнь мудреца длится долго...

    Только те из людей, у кого находится время для мудрости, имеют досуг; только они одни и живут. Они сохраняют нерастраченными не только собственные…

  • Йейтс об искусстве

    Следует изображать только прекрасное, а прекрасна только древность и грезы...

  • Парацитат

    Группа Рussy Riot бросила вызов деспотическому, архаичному государству и его табельной церкви, лжи, ханжеству и конформизму, полицейщине, цинизму и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments