Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Смерть персоне! Сотри свою личность!

Навеяно http://www.computerra.ru/magazine/361633/

Интернет прежде всего уникален своими возможностями анонимности и деперсонификации, что в эпоху усиливающегося тотального контроля со стороны государства (видеокамеры, чипы и т.д.) будет все более и более востребовано. Даже ссылка на Гейтса не совсем корректна, ибо "персональным" компьютер является только тогда, когда никто больше не имеет к нему никакого доступа. Подобная стратегия противоречит интернету, стало быть вопрос не в доступе (он по умолчанию есть), а в способе шифрования информации. Я бы предположил появление компьютеров (мобильных гаджетов) с продвинутой биометрией, а также сетей, организованных по принципу динамической анонимизации: пользователь присутствует в сети каждый раз в совершенно разных ипостасях, генерируемых максимально случайно, а общий свод его деятельности (профайл) доступен только ему - по личному паролю и биометрическим показателям...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments