Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Смерть персоне! Сотри свою личность!

Навеяно http://www.computerra.ru/magazine/361633/

Интернет прежде всего уникален своими возможностями анонимности и деперсонификации, что в эпоху усиливающегося тотального контроля со стороны государства (видеокамеры, чипы и т.д.) будет все более и более востребовано. Даже ссылка на Гейтса не совсем корректна, ибо "персональным" компьютер является только тогда, когда никто больше не имеет к нему никакого доступа. Подобная стратегия противоречит интернету, стало быть вопрос не в доступе (он по умолчанию есть), а в способе шифрования информации. Я бы предположил появление компьютеров (мобильных гаджетов) с продвинутой биометрией, а также сетей, организованных по принципу динамической анонимизации: пользователь присутствует в сети каждый раз в совершенно разных ипостасях, генерируемых максимально случайно, а общий свод его деятельности (профайл) доступен только ему - по личному паролю и биометрическим показателям...
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments