Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Одиноки ли мы во Вселенной?

Фотографии свыше 100 тысяч галактик в инфракрасном диапазоне показали, что в них нет ни одной сверхразвитой цивилизации, колонизировавшей большую часть планетарных систем и способной использовать свет звезд для своих нужд.

Это открытие интересно в том контексте, что большая часть из этих галактик уже существует миллиарды лет, и у них должна была быть масса времени на то, чтобы заполниться множеством инопланетных цивилизаций. И либо они не существуют, или пока не вышли на достаточно высокий энергетический уровень для того, чтобы мы их увидели.


А ведь вся история человечества свидетельствует, что цивилизации стремятся к экспансии. Или с нами что-то не так, или с Вселенной.
Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments