Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Одиноки ли мы во Вселенной?

Фотографии свыше 100 тысяч галактик в инфракрасном диапазоне показали, что в них нет ни одной сверхразвитой цивилизации, колонизировавшей большую часть планетарных систем и способной использовать свет звезд для своих нужд.

Это открытие интересно в том контексте, что большая часть из этих галактик уже существует миллиарды лет, и у них должна была быть масса времени на то, чтобы заполниться множеством инопланетных цивилизаций. И либо они не существуют, или пока не вышли на достаточно высокий энергетический уровень для того, чтобы мы их увидели.


А ведь вся история человечества свидетельствует, что цивилизации стремятся к экспансии. Или с нами что-то не так, или с Вселенной.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments