Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Тотальный кайф

Немецкий историк Норман Олер издал книгу с названием «Тотальный кайф» («Der totale Rausch»). В книге автор описывает использование солдатами вермахта энергетических препаратов во время войны 1939—1945 гг. По мнению Олера, именно наркотические вещества определяли большую часть военных успехов Третьего рейха.

Предлагаю предприимчивому немцу не останавливаться и правдиво переписать всю историю человечества sub specie psychotropicus. Ведь какой простор для пытливого ума! Например, ясно, что индоевропейцы покорили Индию и Европу, упившись сомой до полной потери ориентации в пространстве. Греки были такими умными, так как каждое утро выстраивались в очередь к дельфийской расщелине подышать галюциногенными испарениями. Лошадки татаро-монголов, наевшись пшеницы со спорыньей, могли бежать десять дней без продыху, а когда не бежали - зубами разбирали по бревнышку русские крепости. Боливар принимал такие дозы псилоцибинов, что мог освободить не только Южную Америку от испанцев, но и Северную - от американцев, а Гренландию - ото льда. Завзятый опиоман Наполеон шел не на Россию, а в Индию, чтобы провести там в блаженной нирване следующие сорок тысячелетий. Американцы только из-за недоразумения не написали на своих купюрах In Jah We Trust, как советовал Линкольн, затягиваясь очередным косячком. Наконец, кровавые большевики были все как один конченными кокаинистами, и лично Сталин, утробно урча, разрывал своих врагов в поисках сocainum. Вот это настоящий "Тотальный кайф"!
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments