Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

NǽnøĉÿbbŒrğ VbëřřĦōlökäävsŦ

Вы спрашивали, какую музыку могут написать ученые? Правильный ответ: безумную. Знакомьтесь: NǽnøĉÿbbŒrğ VbëřřĦōlökäävsŦ. Для тех, кто не читает по-ктулхиански, перевожу: Nanocyborg Uberholocaust. Проект двух биологов, встретившихся на антарктической станции на острове Росса и решивших, что долгие полярные вечера нужно проводить с пользой. Свою музыку называют ambient cosmic extreme funeral drone doom metal, я бы сократил до drone ambient. Конечно, она концептуальна: посвящена в основном астрофизике. Например, в своем первом альбоме они предлагают нам "сравнительные исследования звездных светимостей и четырехмерного пространства-времени" - причем длины треков пропорциональны светимостям, так что трек о Солнце занимает менее секунды, а о VV Цефея - более шести часов. Ну а в своем последнем на данный момент альбоме они "прощаются с Солнцем" и "путешествуют к концу времен и обратно", последовательно пролетая Андромеду, галактический кластер, Суперкластер, Великий аттрактор, Великую стену Геркулес — Северная Корона, наконец, покидая обозримую вселенную и встречаясь с Великим Архитектором Всего Рекурсивного Сущего. Встреча эта, кстати, занимает на объективных часах плеера семь с половиной часов, на субъективных же часах музыкантов - и вовсе ∞, по чему видно, что они точно никуда не торопятся. В последнее время они создают 26-часовой альбом, посвященный температуре абсолютного нуля, причем однажды во время записи парни замёрзли насмерть, и лишь благодаря счастливой случайности их тела были обнаружены и реанимированы внеземными формами разумной жизни, несомненно привлеченными их жизнеутверждающей музыкой.

Ну а теперь им слово. Трек Sufficiently Advanced Civilizations May Invariably Leave Our Universe

Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments