Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:
  • Music:

Закат белой расы

Белая раса вымирает - это факт. Прошло всего столетие, когда Киплинг патетически восклицал "Нас шестеро белых (встать!), Над нами встает рассвет!". Увы, то была вечерняя заря. Сегодняшние белые сражаются не "За империю всех империй", а за права цветных. Урсула Ле Гуин, дочь немецкого антрополога Альфреда Крёбера, белая из белых, посмотрев экранизацию своего романа Earthsea, недовольно воскликнула: тут же все белые! А в моей книге все герои цветные! И далее: Whites are a minority on Earth now—why wouldn't they still be either a minority, or just swallowed up in the larger colored gene pool, in the future?
Кажется, белая раса станет самой короткоживущей расой планеты: человечество появилось черным (как утверждают сегодняшние антропологи), черным оно и сгинет: в безвременьи аисторичного, в бескультурии профанного...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments