Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Сага о чужих

Внезапно понял, откуда у многих такое неприятие ридлискоттовских "Прометея" и "Завета". Они не могут ему простить, что он не следует т. н. "франшизе"! Мол, раз Кэмерон придумал гигантскую матку чужих, давай нам матку, мать ее раз так! Позвольте, говорю им, Ридли Скотт в "Чужом" не показывал никаких маток, он создает свою вселенную чужих, состоящую на сегодняшний день из трех фильмов, и требовать от него учитывать фильм Кэмерона — не меньшая наивность, чем учитывать трешак типа "Чужие против хищника"! Кэмерон сделал резвый космобоевичок (за что ему спасибо, конечно), Скотт же снимает принципиально иное — идейное — кино, в котором в жертву этим идеям принесено многое, кое-где даже рациональный смысл. Вот такой у него авторский взгляд, на который он имеет полное право.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments