Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Всемирная Республика Интернет

Аристотель определял справедливое государство как общение свободных людей, а несправедливое как выгоду одних правящих. За 25 веков мало что поменялось: правящие по-прежнему используют государство ради собственной выгоды, а вот со свободным общением стало попроще — благодаря Интернету. Мы общаемся в Интернете, чувствуя себя свободными, и становимся свободными, используя Интернет-общение. Недалек тот день, когда нами будет избрано Интернет-правительство, которое заявит свои права на своих граждан. У него не будет танков и атомных бомб, зато будут наши сердца, соединившиеся в свободном согласии. И даже если оно проиграет, мир никогда не будет прежним. Потому что править должны только те, кто общается, и только теми, с кем общаются — на равных, свободно и с доброй душой.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments