Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:
  • Music:

К вопросу о социальном дарвинизме

Мы еще только начинаем догадываться, какая "веселая" жизнь была у наших доисторических предков, варившихся в евразийском котле 5-7 тысяч лет назад, когда, собственно, и закладывались основы и причины будущего индоевропейского господства. В числе последних открытий: догадка о невероятно кровавых клановых войнах, вычистивших на протяжении полутора тысячелетий мужское население настолько, что соотношение мужчин и женщин стало 1 к 17! Известная советская песенка звучала бы тогда так: "потому что на сто семьдесят девчонок по статистике десять ребят". В этом случае ничего удивительного, что закалки от такого жесточайшего отбора индоевропейцам хватило аж на несколько последующих тысячелетий, вплоть до эпохи географических открытий и заселения Америки, и лишь в наше время она, видимо, наконец истощается. Что тоже неудивительно.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments