Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

День сурка + Сиддхартха

И снился мне сон. Будто я на корабле, который захватывают какие-то пираты. (На самом деле я видел только одну суровую тетку с автоматом). На корабле — моя подруга с товарищем. Но их убивают прежде, чем я успеваю до них добраться. А затем убивают и меня.
И я снова возрождаюсь на том же месте на том же корабле в то же время. И снова пытаюсь уже другим путем спасти себя и своих друзей. Безуспешно. И снова, и снова.
Образы мелькают, словно кадры кино. Вот я, махнув на все рукой, просто сижу, прислонившись к переборке и жду развязки, а вот я прыгаю с борта в воду и автоматные очереди настигают меня там. Кажется, эти перерождения бесконечны.
Наконец, я пытаюсь хитрить. Мне удается спрятаться в глухих уголках трюма. Через несколько дней, еле живой, я покидаю пустое судно и начинаю новую жизнь. К старости я становлюсь богатым и уже совершенно не вспоминаю тот странный корабль. Зато он помнит меня, потому что как только в окружении скорбящих родственников я отхожу к праотцам, я снова оказываюсь на нем. Кошмар продолжается.
Я снова проделываю тот же трюк и снова проживаю долгую жизнь. Только для того чтобы опять очутиться на проклятом корабле. В следующей жизни я трачу немало времени и средств, чтобы разузнать хоть что-то о том судне и тех пиратах. И вот, в конце концов, ко мне приводят уже дряхлого их предводителя...
Tags: сон
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments