Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

В чем опасность ЛСД для Иалдабаофа

Из одного старого, но до сих пор верного текста:

В чем же опасность ЛСД для Иалдабаофа (мирового правительства)? То, что ЛСД не несет привыкания, а мифы о деградации – не более чем мифы, уже очевидно. Система доходит иногда до откровенной лжи. Так, мне приходилось читать в одной газетной статье утверждение о том, что Тимоти Лири и Хофман сошли с ума от приема ЛСД, что является легко опровергаемой клеветой. В чем дело? Почему такая паника? Почему ни один, даже реально убийственный наркотик, не пресекается с такой продуманной стратегией, как ЛСД? Неужто и правда отключает?

На заре исследований сего психоделика ученые вкололи дозу шимпанзе и отправили её обратно в клетку. Тут же в клетке поднялся переполох – испытываемая обезьяна… просто отказывалась подчиняться установленной в стае иерархии. Нет, она не стала агрессивнее и выше рангом, как могло бы произойти, вколи ей, к примеру, умеренную дозу алкоголя – просто иерархические игры стали ей тотально безразличны! Не подчинение, но и не виток иерархической борьбы – безразличие, которое напугало гораздо больше! Не напоминает ли это известную революцию шестидесятых? Конечно же, ни одна академия наук не стала бы запрещать средство, которое в семидесяти процентах дает эффект психотерапии, гармонизирует внутренний мир, на остальные двадцать девять с хвостиком никак не влияет на дальнейшую жизнь и приносит ощутимый вред только в одной трети процента! Каждая случайная смерть из десятков тысяч обыгрывалась в Америке в прессе, так, словно это происходит постоянно, и вздумай кто подойти таким образом к обычным снотворным, материала было бы гораздо больше! Конечно же, систему не волновала эта треть процента. Истинной причиной было поведение остальных. Люди теряли интерес к иерархическим играм, переходили на менее оплачиваемую и менее хлопотную работу, создавали вокруг себя небольшой кружек единомышленников и наслаждались миром своей души. Иллюзорные игры иерархий просто теряли свою привлекательность, хотя человек не становился замкнутым эгоцентриком. Но именно такой мир грозил разрушить власть Иалдабаофа на корню! Мало кто об этом сейчас знают, еще меньше говорят, да и что говорить – система настолько надежно задавила любые возможности достать «красную таблетку», что все разговоры остаются исключительно в границах теории.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments