?

Log in

No account? Create an account

Ср, 20 мар, 2019, 13:58
1999

Между прочим, в этом году исполняется 20 лет со времени выхода двух фильмов, определивших целую эпоху. "Матрица" и "Бойцовский клуб". То, что им тогда не дали главных "оскаров", не должно вводить в заблуждение: большое видится на расстоянии. Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что это великие шедевры. Фразы "Ложки нет" и "Ты — это не твоя работа, не твои деньги, не твои шмотки" — не только выражение определённого мировоззрения, но и боевой клич для всех, кто никогда не будет удовлетворён насущным положением дел и миром, в который он без своей воли заброшен. Не случайно в обоих фильмах главных врагом является иллюзия, а истинным путём — её преодоление.

Кстати, оба фильма — тот довольно редкий случай, когда некие идеи нашли своё достойное воплощение именно в киноповествовании. "Матрица" вообще сделана по оригинальному сценарию, а "Бойцовский клуб" как фильм много сильнее и сложнее книжного первоисточника за авторством Паланика. К сожалению, подобных работ на наших экранах все меньше и меньше — эфир заполонили бесконечные и бездарные марвеллизации. Чем же запомнишься ты, 2019-й?

Ср, 20 мар, 2019 12:10 (UTC)
a_york

тю
оригинальный сценарий матрицы братья-сёстры изменили для увеличения кассовых сборов.
в результате получилась логически необоснованная невнятица
а в оригинале все было логично и изящно закольцовано

Ср, 20 мар, 2019 12:14 (UTC)
hyperboreus

Сожалею, если для вас трилогия - "логически необоснованная невнятица". Лично я более логично обоснованных фильмов и назвать не могу.

Ср, 20 мар, 2019 12:26 (UTC)
a_york

мдя?
ну и какое же логическое обоснование вы находите волшебным свойствам г-на Андерсона в мире машин?
ну, кроме того, что "истинная любовь способна творить чудеса" и всё вот это..

Ср, 20 мар, 2019 12:30 (UTC)
hyperboreus

Такое, что мир машин это не окончательная реальность. Окончательная реальность это мир золотого света, который Нео узрел в третьей части, став готовым к этому. Познание законов мира золотого света и позволило Нео воздействовать на мир машин. Любовь тут совсем не причем. Чистый гнозис.

Ср, 20 мар, 2019 12:54 (UTC)
a_york

упс
надо перепосмотреть третью часть, видимо
что за мир золотого света
не помню такого
помню, он там ослеп в итоге, а дальше, вопреки логике, с ним решил договориться главный компьютер, управляющий машинами

Ср, 20 мар, 2019 13:22 (UTC)
hyperboreus

То есть вы фильмы не смотрите, а читаете про них в Википедии, и полагаете, что этого достаточно, чтобы о них компетентно спорить? )) Да вы большой оригинал. Но не для меня, увольте..

Ср, 20 мар, 2019 13:27 (UTC)
a_york

смотрел n лет назад, естественно
сейчас глянул по-быстрому на предмет "мира золотого света", про которой ничего не знал
вики тоже ничего про это не знает.
складывается впечатление, что "мир золотого света" - это некая сущность из вашей личной матрицы.
вполне возможно что в вашем мире и трилогия выстроена строго логично.
в таком случае спорить действительно не о чем.

Ср, 20 мар, 2019 15:26 (UTC)
hyperboreus

Учитывая, что я регулярно пересматриваю трилогию и делал это совсем недавно, а вы смотрели "n лет назад" и все знания о "Матрице" черпаете из Википедии, "естественно", то "личная матрица" скорее у вас, чем у меня. Да и на здоровье. Переубеждать мне вас резону никакого, так, пофорсить разве.

Ср, 20 мар, 2019 21:03 (UTC)
quangel

Корабль вместе с Нео и Тринити взлетает максимально высоко над чёрными облаками — туда, где светит солнце. Тринити, увидев это зрелище, произносит: «Вот чудо».
---
Вот из этой строчки вы вывели существование "мира Золотого Света"? :)

Чт, 21 мар, 2019 06:33 (UTC)
a_york

вы ошиблись веткой
именно я как раз и недоумеваю, откуда взялся "мир золотого света", про который, кстати сказать, гуголь тоже ничего не знает

Чт, 21 мар, 2019 09:28 (UTC)
hyperboreus

Народ, хорош толсто троллить. Просто пересмотрите третью часть (можно со второй, там впервые появляется золотой свет), и будет вам счастье ))
(Удалённый комментарий)

Ср, 20 мар, 2019 15:29 (UTC)
hyperboreus: Re: Соблюдать Шаббат!!!!!!!

Конспирологи, блеать, подтянулись. Матрица снималась не по "НФ-роману", а по личному визионерскому трипу братьев, которые, накурившись отборного пейотля, узрели свой нагваль и оседлали своего орла.

P.S. А в батарейки, кстати, верил один Морфеус, который тот еще ограниченный тип был, даром что негр. Ваш брат, видимо..