Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Троецарствие

Братья-китайцы наловчились клепать псевдоисторические фильмы один другого краше. То ли успех "Героя" их так вдохновил, то ли самосознание народное пробуждается.
В отчетном году по знаменитому роману "Троецарствие" поставлено сразу два фильма: "Троецарствие: Возрождение дракона" (Дурацкое название, так как никакого возрождения там не было, да и в сюжете задействованы только две стороны, а не три) и "Битва при Красных Утесах" Джона Ву. О первом особо сказать нечего, хотя отсмотреть все же стоит, а вот второй крайне рекомендуется к ознакомлению. Это я вам скажу - нечто! Грандиозные батальные сцены, выпуклые харизматичные персонажи, потрясающие пейзажи, продуманный до мелочей сюжет - все на самом высочайшем уровне. Вот только надо постараться сразу запомнить всех этих Чжао Цзылунов и Лю Бэев, иначе постоянное упоминание десятков китайских имен будет вводить в ступор.



Скажу больше: после просмотра тут же снял с полки увесистый двухтомник романа и понял, что хотя бы десяток глав одолеть должен. Иначе перед лаовэями стыдно будет ))

Tags: кино, рекомендовано
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments