Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Троецарствие

Братья-китайцы наловчились клепать псевдоисторические фильмы один другого краше. То ли успех "Героя" их так вдохновил, то ли самосознание народное пробуждается.
В отчетном году по знаменитому роману "Троецарствие" поставлено сразу два фильма: "Троецарствие: Возрождение дракона" (Дурацкое название, так как никакого возрождения там не было, да и в сюжете задействованы только две стороны, а не три) и "Битва при Красных Утесах" Джона Ву. О первом особо сказать нечего, хотя отсмотреть все же стоит, а вот второй крайне рекомендуется к ознакомлению. Это я вам скажу - нечто! Грандиозные батальные сцены, выпуклые харизматичные персонажи, потрясающие пейзажи, продуманный до мелочей сюжет - все на самом высочайшем уровне. Вот только надо постараться сразу запомнить всех этих Чжао Цзылунов и Лю Бэев, иначе постоянное упоминание десятков китайских имен будет вводить в ступор.



Скажу больше: после просмотра тут же снял с полки увесистый двухтомник романа и понял, что хотя бы десяток глав одолеть должен. Иначе перед лаовэями стыдно будет ))

Tags: кино, рекомендовано
Subscribe

  • Одиссея щтдшту

    Пелевин — что тот буддист, который рисует разноцветным песочком на полу мировую мандалу, затем буднично ее стирает и начинает заново. В мандале —…

  • Была такая партия...

    В. Измозик, Б. Старков, Б. Павлов, С. Рудник. Подлинная история РСДРП—РКПб—ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций. - СПб., 2010…

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments