Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Философствующая фантастика

Друзья, рад анонсировать выходящую вскорости мою книжку — сборник литературно-критических работ "Философствующая фантастика: От Стругацких до «Матрицы»". Книга входит в весьма симпатичную фантастиковедческую серию "Лезвие бритвы", в которой уже представлено творчество Марины Галиной, Сергея Шикарева, Константина Фрумкина, Антона Первушина. Твердый переплет, белая бумага, стильный дизайн — что еще нужно для библиофильского счастья? ;)

В книге — как старые тексты, которые в разное время выигрывали кое-какие конкурсы и печатались в тех или иных альманахах, так и новые, написанные специально для этого издания. Особо горжусь большой статьей "Расшифровывая «Матрицу». Древние учения и современное сознание", в которой даю обширное толкование этой выдающейся кинотрилогии с позиций философии буддизма, гностицизма, юнгианства и прочих традиционных учений (доказывая попутно, насколько ничтожна первая часть перед глубокой мудростью второй и третьей). Думаю, на волне вновь возникшего интереса к "Матрице" (в связи с ее повторным кинопрокатом и готовящимися сиквелами) эта статья будет интересна многим. Полное содержание книги под катом. О точных сроках выхода и способах приобретения, разумеется, еще сообщу не раз.






Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments