Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Дугинион



У Дугина вышел заключительный, 24-й том эпопеи "Ноомахия. Войны ума". Первый том, кстати, датирован 2014 годом. Не спрашивайте, как он успел, еще и параллельно выпуская другие книги (о том же Хайдеггере, к примеру). Какой-то новый титан, Дугинион, по аналогии с Гиперионом. И напрасно думать, будто он закоснел в чем-то вроде дремучего славянофильства, через замшелую скважину которого ему так легко ворочать тысячелетиями и парадигмами. Вот, например, небольшая передача, где он рассказывает об объектно-ориентированной онтологии и новой антропологии - самой свежатинке современной западной мысли.

Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments