Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Век пандемий

19 столетие было веком революций, 20 — веком войн, 21 столетие вполне может стать веком пандемий. Все условия к тому налицо: тотальная глобализация, скоростной транспорт, скученность мегаполисов, страсть к массовым развлечениям, неповоротливые демократии, стремительное старение населения, а значит его уязвимость. Если уже сейчас человечество так страдает от гриппа, что будет, коли пожалует что посерьезнее? Неплохо, если к концу этого века выжившие правительства будут тратить на медицину тот же бюджет, что когда-то уходил на гонку вооружений. А мы-то надеялись на гуманизм, борьбу за мир и общечеловеческие ценности. Все оказалось проще — не дождавшись, нас вынуждают.
Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments