Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Об эвтаназии

Интересная цитата из книги Сергея Мохова "История смерти. Как мы боремся и принимаем".

«Фактически оказывается, что формула „каждый может выбрать — жить или умереть” относится только к тем, кто в силу личностных качеств, социального и экономического положения способен принимать подобные решения и нести за них ответственность. Иными словами, решение умереть достойно может принять только человек с определенными ценностями, образованием, статусом и взглядами на мир. Анализ данных по ассистированному самоубийству в США за последние 20 лет показал, что почти 85 % выбравших эвтаназию — белые американские представители среднего класса, причем большинство из них — мужчины».

Пока нельзя сравнить с Японией, где активная эвтаназия запрещена, однако, по результатам опросов, 70 % респондентов одобрительно относятся к эвтаназии.
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments