Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Так должен поступать каждый мясоед. Посмотрим тогда, сколько их останется )))

"Особое внимание иностранцев, а равно петербургских жителей, привлекали появившиеся в июле 1811 года в Петербурге кавказцы, находившиеся в составе посланной из Грузии депутации благодарить императора за оказанную им помощь во время голода. За красавцами-грузинами, в их оригинальных костюмах, бежала толпа любопытных, в особенности они были предметом общего внимания на петергофском празднике 22 июля. Многие дамы с любопытством дотрагивались до их оружия и одежды, надоедали им вопросами, на которые кавказцы не могли отвечать, не зная никакого языка, кроме своего родного. Помещены они были в одном из зданий на Васильевском острове, на берегу Невы. По приказу императора еда им отпускалось из придворной кухни, точно так же доставлялись им от дворцового ведомства вина и все необходимое, но это продолжалось недолго. Через своего переводчика они обратились к камергеру графу Толстому со следующей просьбой:
— Мои князья искренно благодарят государя императора, но, согласно нашему национальному обычаю, покорнейше просят доставлять все припасы сырыми, а живность не заколотой.
— Вот странный обычай, — изумился камергер.
— Князья любят сами закалывать животных и едят их мясо, только собственноручно приготовив.
Несмотря на странность просьбы, кавказцам было разрешено бить скот во дворе здания, где они жили."
Tags: цитата
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments