Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Странные и кажущиеся непонятными интересы

Камрад rutopist предложил - или точнее продолжил - познавательную игру:

"Смысл в том, что вы отмечаетесь в комментах, а я выбираю из ваших интересов в юзеринфе три самых, на мой взгляд, странных или непонятных интереса - и вы объясняете в своем журнале, что-зачем-почему-откуда..." http://rutopist.livejournal.com/776736.html

Мне досталось комментировать мои "всё", "вэньянь", "текст".

1. Вэньянь - классический старокитайский язык. Типа латыни. На нем никто не говорит, и мало кто читает. Он не изменяется уже 2 тысячи лет. В нем слов моложе 400 лет. Короче, идеальный медиум для интеллектуального общения ))

2. Текст - плоть культуры. Его складки создают эстетические переживания, его смыслы - энергетическую подпитку. Если язык это мысль, то текст - это тело. Тотальное тело.

3. Всё - ну это всё и есть, но не по-отдельности, а в совокупности. Всё нельзя никак воспринять, ибо как-то воспринятое, оно станет еще одним сущим и уже не будет всем. Значит ко всему нужен совершенно особый подход.

Если кто желает, и я могу у него выбрать свою триаду-троицу )))
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments