Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Из ненаписанного

Коллега rutopist продолжает интересные ЖЖ-флешмобы. На сей раз "для прокомментировавших этот пост йа придумываю названия трех ненаписанных пока Вами книг - а Вы должны будете объяснить публике - о чем они." С удовольствием включаюсь в сию игру. Ибо homo ludens есмь. Мне выпали следующие названия:

1. Север как его нет
2. Кригсфутуризм глазами Лао-Цзы
3. Фошшызм для самых маленьких



1. Север как его нет

Это, конечно же, роман. Точнее, эпос. В центре повествования - судьба трех поколений семьи Рифейских, осуществляющих консервативную революцию в отдельно взятом родовом древе. Будучи свидетелями и участниками многих грозовых событий 20 века Рифейские движимы исключительно собственными духовными побуждениями и мечтами: найти Истинный Север, потерянную прародину белой расы. При этом их методы разнятся. Дед - неутомимый организатор арктических экспедиций и генератор самых безумных эзотерических идей (Полой Земли и т.п.) - всю жизнь искал материальные останки Гипербореи, не гнушаясь использовать для этого даже самые темные и гнусные коммунистические силы. Отец - лингвист с мировым именем - пытался обнаружить свидетельства о Гиперборее в древних текстах и языковых реликтах. Полевые исследования, которые он проводил на Крайнем Севере, привели его к освоению шаманских практик и духовному перерождению. Сын, рожденный в ночь северного сияния, при аномальных -93, с детства проявлял удивительные способности и понимание. Его путь в дальнейшем - это путь синтеза материального и духовного, путь алхимического претворения собственной жизни и жизни всего своего рода в надчеловеческое бытие "Стрелы, указывающей на Север". Его уход из жизни и прерывание рода Рифейских можно трактовать как фиаско в поисках Севера, а можно как окончательный переход в запредельные дали Гипербореи. Ведь попасть туда можно только таким непростым путем. Ибо Север есть там, где его нет.

2. Кригсфутуризм глазами Лао-Цзы

Полемическая книга-манифест, излагающая идеи и принципы кригсфутуризма с привлечением различных радикальных учений и понятий всех времен и народов (орфики, гностики, зороастризм, буддизм, даосизм и т.д.). Особенный упор делается на взгляды Лао-цзы, которые признаются высшей точкой и смыслом любого кригсфутуристического феномена. Истинный и вполне реализованный кригсфутурист - тот, кому уже не нужно действовать самому, и делать что-то, что может быть расценено как "война за будущее". Но он таков, что будущее вокруг него наступает уже сегодня, а война как принцип становления является естественной и единственной причиной всех перемен.


3. Фошшызм для самых маленьких

Эту книгу, кажется, должен был написать сам Вадим Штепа )) Во всяком случае, она выйдет под псевдонимом V.S. По сути это будет небольшой сборник карикатур и скетчей, пародирующих и высмеивающих потуги московской фофудьи, всевозможных гитлерчиков и дуче, гламурных геев со свастикой в ухе, и т.п. псевдо-нонконформистов нашего времени. Оформление броское, авангардное, бумага - дешевый картон, распространение бесплатное.

Продолжайте, дорогие френды...
Subscribe

  • Самая страшная антиутопия XX века

    Между прочим, самая страшная антиутопия XX века — это не "Мы", не "1984" и даже не "451 по Фаренгейту". Это история об эксах, придуманная Сигизмундом…

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments