Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Апокатастазис: прелюдия

По иудейским законам, нельзя уничтожать любые книги (свитки, листки etc), в которых упоминается имя Б-га. Полагаю, не следует уничтожать и книги, где упоминаются имена людей - живших или еще живущих. По ним когда-нибудь будет восстановлена память о тех людях - память, ради которой, собственно, можно еще терпеть все это. Впрочем, развитие науки позволит впоследствии узнать полные истории тех людей, исследуя рассеяные в глубинах космоса атомы, из которых они когда-то состояли. Это так же единственное, что оправдывает и объясняет существование науки. В конце концов, восстановление и воскрешение всех когда-либо живших - единственная задача и смысл существования человечества...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment