Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Призрак и тьма

Фильм о двух львах-людоедах, терроризировавших строителей железной дороги где-то на просторах Африки. XIX век. Ремингтоны, Британская империя, белые колонизаторы. Львы хитры, умны и жестоки. Убивают не менее сотни людей. В конце концов, главные герои наносят ответный удар. Но почему мое сердце - на стороне львов-убийц? Почему я переживаю за кровожадных зверей? Почему мне жаль эту зловещую пару? Наверное потому, что они бросили вызов всей человеческой цивилизации. Львы-людоеды как последняя попытка остановить материальный прогресс. Мы все - жертвы львов-паровозов, львов-машин, львов-компьютеров. Мы выиграли партию у природы и мы проиграли ее. Природы больше нет. Смиритесь с этим...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments