Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Призрак и тьма

Фильм о двух львах-людоедах, терроризировавших строителей железной дороги где-то на просторах Африки. XIX век. Ремингтоны, Британская империя, белые колонизаторы. Львы хитры, умны и жестоки. Убивают не менее сотни людей. В конце концов, главные герои наносят ответный удар. Но почему мое сердце - на стороне львов-убийц? Почему я переживаю за кровожадных зверей? Почему мне жаль эту зловещую пару? Наверное потому, что они бросили вызов всей человеческой цивилизации. Львы-людоеды как последняя попытка остановить материальный прогресс. Мы все - жертвы львов-паровозов, львов-машин, львов-компьютеров. Мы выиграли партию у природы и мы проиграли ее. Природы больше нет. Смиритесь с этим...
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments