Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Призрак и тьма

Фильм о двух львах-людоедах, терроризировавших строителей железной дороги где-то на просторах Африки. XIX век. Ремингтоны, Британская империя, белые колонизаторы. Львы хитры, умны и жестоки. Убивают не менее сотни людей. В конце концов, главные герои наносят ответный удар. Но почему мое сердце - на стороне львов-убийц? Почему я переживаю за кровожадных зверей? Почему мне жаль эту зловещую пару? Наверное потому, что они бросили вызов всей человеческой цивилизации. Львы-людоеды как последняя попытка остановить материальный прогресс. Мы все - жертвы львов-паровозов, львов-машин, львов-компьютеров. Мы выиграли партию у природы и мы проиграли ее. Природы больше нет. Смиритесь с этим...
Subscribe

  • Лови момент

    Несколько лет назад я писал о книге современного французского властителя дум Мишеля Онфре "Космос". Недавно прочитал книжку еще одного современного…

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments