Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Медведь в раю

И снился мне сон:
Бурый мишка бродит по лесу и ворчит, что все загажено и отравлено. Лезет на самую высокую сосну - посмотреть укромные места. А вокруг один туристы да лесорубы. Махнул медведь лапой и решил в рай податься - хоть там незагажено. Вышел к реке, что в рай течет, а плыть не на чем. Тут видит - лодка мимо плывет, в ней мужичок. Медведь прыгнул к лодке, мужик испугался и удрал. Подплыл медведь к раю, а там что-то вроде испытания нужно пройти. Преодолеть широкую полосу, залитую какой-то липкой смесью. Если ты грешен, то смесь та тысячью зубов ощеряется и грызут они идущего люто и кроваво. Но медведь-то был чист и безгрешен, прошел он ту полосу да и в рай попал. Тут и сну конец...
Tags: сон
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment