Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Медведь в раю

И снился мне сон:
Бурый мишка бродит по лесу и ворчит, что все загажено и отравлено. Лезет на самую высокую сосну - посмотреть укромные места. А вокруг один туристы да лесорубы. Махнул медведь лапой и решил в рай податься - хоть там незагажено. Вышел к реке, что в рай течет, а плыть не на чем. Тут видит - лодка мимо плывет, в ней мужичок. Медведь прыгнул к лодке, мужик испугался и удрал. Подплыл медведь к раю, а там что-то вроде испытания нужно пройти. Преодолеть широкую полосу, залитую какой-то липкой смесью. Если ты грешен, то смесь та тысячью зубов ощеряется и грызут они идущего люто и кроваво. Но медведь-то был чист и безгрешен, прошел он ту полосу да и в рай попал. Тут и сну конец...
Tags: сон
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment