Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Prison Break

Вот и закончился Prison Break. Первый сериал, который я досмотрел до конца (Twin Peaks же не считается?). Вроде, обычный action, но какая интрига, какой накал страстей, какие характеры! 90% многомиллионных блокбастеров просто отдыхают. Причем авторы так разогнались, что могли накручивать сюжет еще пару сезонов, но нужно было заканчивать, и они это сделали в лучших традициях античного театра - с помощью deus ex machina, внезапно появившегося представителя ООН, воздавшего всем сестрам по серьгам. А главный герой, как опять-таки какой-нибудь греческий персонаж, исполнив свою миссию, отправился с честно заработанным оболом к Хирону. Прекрасный финал: так и должны заканчиваться "жизненные" фильмы - смертью своего героя, выполнившего все, что уготовила ему судьба. Тогда "там" ему будет хорошо...

Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment