Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Книги, книги...

Вернулся с Крупы с рюкзачком книжек )

1. Очередной том Духовной культуры Китая: [Т. 4:] Историческая мысль. Политическая и правовая культура. - Как всегда, отлично изданный и с бездной толковой информации.
2. В тон ему энциклопедия Индийская философия - столь же толста и академична, хотя и обделена иллюстрациями.
3. Хайдеггер. Парменид. - перевод 54 тома ПСС. Ну вот уж взялись бы за всю ПСС в едином оформлении, а то все как-то вразнобой да вразнобой...
4. Бофре Ж. Диалог с Хайдеггером. 3-4 тт. - Хороший получился 4-томничек. А наш "Владимир Даль" уж как радует!
5. Жижек. Кукла и карлик: христианство между ересью и бунтом. - Не знаю, зачем купил. Жижека особо не ценю. Этот карлик от философии ловит исключительно попутный ветер мейнстрима. Так было с Матрицей, теперь, кажется, он пасется на поле, вспаханном Дэном Брауном. Ну да ладно, "Ангелов и демонов" тож смотреть не хотел, но не удержался ведь ))
6. Тагиефф П-А. Цвет и кровь. Французские теории расизма. Вот уж от "Ладомира" не ожидал! Анонсировали еще Кунц. Совесть нацистов и Кершо. Гитлер. С чего бы такой интерес к правому движению со стороны почтенного издательства, ранее выпускавшего всякие там Исландские пряди? ))
7. Бурмистров К. "Ибо он как огонь плавильщика": кабалла и алхимия. - Перевод и исследование трактата Эш-мецареф".
8. Юнгер Э. Националистическая революция. - Политические статьи 23-33 гг. Отличный перевод нашего главного юнгероведа Михайловского. Сразу бросился читать ))
9. Несколько ЖЗЛ: Сталин, Горький, Конан-Дойл. - За редкими исключениями ЖЗЛ - хорошая серия, достойная стоять на полке рядом с самыми серьезными академическими трудами. И поскольку по некоторым темам (например Сталин) объем издаваемого давно превысил всякие разумные рамки, приходится вот так произвольно ограничивать себя и доверять именно этой серии. А что делать? )
10. Волошин. Собр. соч. 6(2) т. - Тысячестостраничный очередной том классика, содержащий очерки и статьи, заметки, планы и наброски. Вобщем, кухню поэта и философа. Да, сколько понадобится веков, чтобы изучить и осмыслить все наследие русского Серебряного века? Вопрос риторический...
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments