Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

The Box / Посылка (2009)

Неожиданный фильм. Фильм, который начинается как римейк фантастики 70-х, а продолжается тем изощренным способом, который характерен лишь для 2000-х. Фильм о марсианах, которые, возмущенные присутствием на их планете "викингов", решили нанести по человечеству упреждающий удар. Они организовали беспрецедентный экспримент, чтобы выяснить, есть ли у человеческого рода чувство самосохранения. Достоин ли это род дальнейшей жизни. Оказалось - "есть", "достоин". И вот наши мужчины сами убивают своих любимых... Страшный фильм... Приговор человечеству... Мы не люди, но еще животные... И продолжение рода - наш главный инстинкт и наше проклятие... Режиссер Келли ("Донни Дарко") - поистине, гений Голливуда...
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments