Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Петроградские зарисовки

Малый проспект - это проспект-недоразумение, по которому нужно ходить приставным шагом, держась за стены и ежеминутно опасаясь упасть на проезжую.
Вяземский переулок - раза в три шире Малого, но только переулок. Причем я всегда считал, что переулок - это то, что пересекает улицы, связывая их; поскольку же Вяземский связывает две набережные: Карповки и Песочную, его бы надо назвать перенабережником.
Большая Зеленина - так и хочется поставить ударение на И, тогда сразу вспоминается стишок Чуковского: "По улице ходила большая крокодила"; а кто скажет, что ЗеленИна - это не имя собственное той крокодилки? Ведь "Она, она зеленая была..."
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments