Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

О воровстве и воровстве

Эта тема давно меня возмущает, только что я получил новый повод для нового негодования:
Перу часов назад "автобус протаранил остановку на Невском - двое погибших, 12 травмированных". Это, конечно, страшно и нелепо, но страшнее даже другое: "Как рассказывают очевидцы, параллельно с добровольными спасателями, на месте начали «работать» и мародеры: несколько человек, стали рыскать вокруг в поисках чужих мобильных телефонов и портмоне".
Так вот, меня НЕ возмущает, что кто-то выбирает себе "профессию" вора: карманника там или домушника. Если он долго учится этому, превратил свое ремесло в своего рода искусство, кормится с него, гордится им и т.д. Да таких настоящих "мастеров" и мало, не удивительно, что вокруг них своя особая романтика.
Бесят другие: обычные людишки, серые, незаметные, которые с готовностью спиздят все, что только плохо лежит. Отвернулся на минутку - увели велосипед, упал с инфарктом - у тебя тут же шарят по карманам, забыл на скамейке зонт - вскоре его как бы невзначай прихватят. Откуда в НИХ такое? И сколько ИХ? Каждый второй, каждый третий, пятый?
Я бы делал так: оставлял некую вещь без присмотра, а сам бы залег с "оптикой" на удобной крыше. Сцапал не свое, оставь мозги на асфальте. И ничего личного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments