Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Об отце Иоанне иже и присно аминь

На Книжной выставке кроме множества хороших книг по хорошим ценам (эх, нельзя меня пускать туда было, да ещё и с деньгами) были ещё встречи с разными хорошими людьми. На горячо мною любимого Крусанова я не попал ;(, а вот Охлобыстина увидал... Что можно сказать о бывшем "князе Мышкине", а теперь почтенном христианском батюшке? А то, что как был он богемой, так и остался )) И речь его (Я тут издал книжку. Для друзей в основном. Тиражом 10000 экз. И деньги приличные), и недавние события (сьемка в фильме о Распутине, где роль блудливого старца досталась именно ему), и внешний вид (джинса и наколки на руках) наводят на мысли не о прогрессизме православных "отцов", а скорее о неистребимости человеческой тяги к самоопределению и индивидуальности. Или это век такой?
В целом позитивная встреча, да другой и не могла быть. Не с Кураевым, чай, встречались ;)
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments