Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

22/2007

В день великой памяти хотел бы поговорить об истории в сослагательном наклонении...

Предположим, Германии удалось бы сломить сопротивление Советского Союза. Их дивизии прорвали бы оборону Ленинграда, вошли в Москву, продвинулись далеко за Сталинград к Уралу и Алтаю. К концу 1942 года с огромной коммунистической империей было бы покончено. Сталин прячется на русско-китайской границе. Что случилось бы дальше? Могло быть так: выдержав необходимую паузу Америка мобилизует все силы и открывает совместо с Британией широкомасштабный 2-й фронт. Блицкриг удается и тут: растянутые по огромным русским территориям, германские танковые армии не успевают перегруппироваться. Урал хоть и принадлежит немцам, но всего его заводы взорваны русскими. Вокруг полная разруха. Американцы вторгаются в Европу и штурмом берут Берлин. Создается патовая ситуация: немецкие дивизии сосредоточены на русских территориях, куда союзники даже не думают соваться, но зато они владеют теперь большой и стратегической частью Германии. Гитлер прячется в Ингерманландии. Так проходят 1943-44 гг. В конце концов усилиями дипломатов ситуация улажена: Германию склоняют к ещё одному "Версальскому" договору: полностью лишенная армии и НС, но сохранившая свое индустриальное могущество, она надолго становится кузницей Европы. Для этого ей на неопределенный срок оставлены приличные территории, оккупированные у русских (Прибалтика, Карелия, Урал). На остальных создаются свободные от коммунизма марионеточные демократии: Московия, Украйна, Сибирская Вольгота и т.п. Их опекает США и Европейские силы миропорядка.

К 1950-м годам в этих образованиях вовсю разворачивается план Маршалла. Экономика и промышленность развиваются, пусть и под контролем США, но нормальноевропейскими темпами. Последствия хотя и страшной, но гораздо более быстротечной ВОВ почти нивелированы. Русские уже в это время знакомятся с американским образом жизни, кока-колой и макдональдсом. Но из ресурсного придатка Запада они постепенно становятся мощной и независимой Конфедерацией.

Таким образом, все, что происходит теперь, могло случиться ещё 50 лет назад. А в предполагаемые 80-е русский инженер Василий Дверев создает покорившую впоследствии весь мир операционную систему "Форточки". Волгоградская процессоростроительная корпорация "Китель" создает двухядерный процессор уже в 1999 г. Богатства Сибири идут исключительно на поддержание HiTec-зон собственного приготовления. Японцы шьют белые воротнички для "русских мозгов". Порядок наконец-то наступил...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments