Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Инцидент в Портянкино

Студенты горного института Донбаев и Омаров, приехавшие в Псков для изучения старины, встретили в столовой крестьянина Бабаева, который предложил им съездить в деревню и посмотреть на праздник. Студенты согласились. В деревне Портянкино, в трёх километрах от Пскова, студентов, один из которых был в чеченском национальном костюме, встретили неприязненно.
Деревенские парни набросились на "кавказцев" и стали их избивать. Донбаев вырвался из рук крестьян и прибежал в Псков в милицию за помощью. Тем временем толпа расправлялась с Омаровым. Его, истекающего кровью, выволокли на улицу и стали добивать камнями и кольями.


Между прочим, 1930 г. "Красная звезда" от 7 марта. А вы говорите, Манежная, Путин...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments