Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Суровые сибирские урки

Похоже, Запад, даже в лице своих интеллектуалов, все еще живет допотопными представлениями о России. И за что нам такая напасть? Мы же вроде хорошие?

Это было вступление к следующему. Некто Николай Лилин, украинский эмигрант в Италии, опубликовал книжку "Сибирское воспитание" - про "древний сибирский клан урок", живущий "по понятиям" в этом мире чистогана и продажности. "Урки грабят сберкассы, товарняки, корабли и склады, но живут очень скромно, тратя награбленное лишь на иконы и оружие. Они зверски расправляются с милиционерами, но всегда приходят на помощь обездоленным, старикам и инвалидам. Чуть ли не с пеленок учатся убивать, но уважают женщин". И якобы книжка - автобиография от потомственного сибирского урки. И вот по этой пурге уже снимается фильм с Малковичем. Скажите, что вы этому не верите.
А вот что пишет в своей рецензии на "Сибирское воспитание" Ирвин Уэлш (автор знаменитого «Трэнспойтинга»):
"Если бы ценности урок были общими для всех, мир не столкнулся бы с порожденным жадностью экономическим кризисом, мы бы не уничтожали природу и других обитателей планеты. Трудно не восхищаться людьми, которые противостояли царю, коммунистам и западным материальным ценностям. Сибирские урки — последние антигерои эпохи Facebook".
Вот уж действительно:
Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment