Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

4, 5, 7, 10, 20 миллиардов. Что дальше?

Нас уже 7 миллиардов. На моей памяти было еще пять. Сам я "четырехмиллиардный". Стало быть, за время моей жизни количество одновременно живущих человек на Земле выросло почти вдвое. Что дальше? 10 миллиардов в 2050, 20 - в 2100? Не многовато ли? Если Земля каким-то образом "сумеет" отрегулировать свою биомассу, ждет нас хорошее вымирание: катаклизмы, пандемии, коллапсы. Впрочем, может и обойтись, но уменьшать плодиться нужно. И здесь, как ни парадоксально, выход один: как можно скорее для Азии, Африки и Латинской Америки принимать в полном смысле те самые западные ценности, которые подразумевают, конечно, Макдональдсы и Старбаксы, транснациональные корпорации и либеральные режимы под эгидой этих корпораций, зато предоставляют человеку достаточно времени и возможностей для развлечений, чтобы он не стремился обременять себя кем бы то ни было. Что же, белый человек в очередной раз пришел спасти мир?
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments