Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:
  • Music:

Фаг

Сегодня узнал новое английское слово: fag. Его произнес режиссёр Бретт Ратнер. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что не репетирует отдельные сцены во время съёмок фильмов, так как «репетиции — это для гомиков» ("Rehearsing is for fags") (Перевод Кинопоиска)
Заглянул в словарь. Оказывается, фаг это прислуживающий (младший ученик в мужской привилегированной частной средней школе [public school ], оказывавший услуги старшему ученику [fag-master ]: будил его по утрам, чистил ему обувь) - и все это от глагола fag 1) трудиться, корпеть. Я вполне понимаю контекст высказывания: репетиции это для лузеров, трудоголиков и т.д. Зачем всюду искать геев? Тем не менее Ратнеру пришлось извиниться перед геями и отказаться от продюсирования грядущей оскаровской церемонии. Воздеваем очи горе и произносим сакраментальное: Куда катится мир?
Subscribe

  • Самая страшная антиутопия XX века

    Между прочим, самая страшная антиутопия XX века — это не "Мы", не "1984" и даже не "451 по Фаренгейту". Это история об эксах, придуманная Сигизмундом…

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments