Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

  • Music:

Трагедия одного поколения



Существует немалая вероятность, что уже через сто лет генетики вместе с нанотехнологами обеспечат человеку пару тысяч лет гарантированной жизни, а то и больше. Генетикам надо будет разобраться с "генами старения", точнее, со такими комбинациями наших генов, которые отвечают за процессы, традиционно ассоциируемые со старением: слабоумие, изменения кожи и внутренних органов и т.д. И если существует такое заболевание, как прогерия, то нет никаких принципиальных возражений тому, чтобы не добиться обратного эффекта - долгожительства. Однако это еще не все. Генами наш организм не определяется на 100%. Есть еще приобретаемые болезни, дефекты, поражения и т.д. Тут и помогут нанотехнологи. Их наноботы будут что называется в режиме онлайн лечить и латать нашу плоть и непрерывно омолаживать весь организм.

И тогда остается лишь одно экзистенциальное возмущение. Почему именно нашему поколению выпало последним жить и умереть по старинке, почему именно мы - последние, кому отпущено жалкие 70-80 лет жизни по сравнению с грядущими "Мафусаилами"? Как нелепо быть смертными отцами бессмертных детей...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments