Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:
  • Music:

Наци-язычники

В Иране появилась группа наци-язычников, желающих возвращения к древней Персидской империи, с восстановлением ее границ эпохи Дария. В Ираке вовсю функционируют группы наци-язычников, желающих переучить Ассирию на аккадский язык и восстановить там веру в Мардука. С этим опытом я в последнее время ознакомлен особенно хорошо, хотя про это нигде не прочтешь. Коллега из Рима рассказал мне, что университеты, расположенные на севере Месопотамии, заключили длительное соглашение с университетом Сапиенца на обучение местных курдов и ассирийцев аккадскому и шумерскому языкам, с перспективой разговора на аккадском. Курды при этом тоже согласны заговорить по-аккадски, лишь бы не смешиваться с арабами-мусульманами.
Tags: Цитата
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Китайцы о европейской культуре

    Путешествуя по старому Китаю в 1907 году, будущий знаменитый академик Василий Михайлович Алексеев сделал массу метких и любопытных наблюдений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments