Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Юбилейное

Вчера праздновал Юбилей Библиотеки: символическая трехтысячная книга. Был оттиснут юбилейный экслибрис, распит Трес Сомбрерос, много было сказано хорошего и правильного ))
Что ни говори, а книги в наибольшей степени выражают мечты человека о бесcмертии, абсолютной памяти и всезнании. Когда-нибудь новая раса Ubermensch'ей воздвигнет Книге колоссальный памятник; до тех пор ей принадлежит почетная роль повитухи и ментора совсем юной еще цивилизации. И никакие медиа-соблазны не осилят эту почетную, но нелегкую обязанность. Слава книге!

P.S. Кстати, на роль юбилейной книги был выбран второй том грандиозной и уникальной энциклопедии духовной культуры Китая, посвященный религии и мифологии. Изданию таких масштабов и компетентности могут позавидовать и классические культуры Европы, о которых было сказано уже кажется все. Что ж, это вдвойне символично...

Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments