Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Всемирная история. Банк Империал

Вышла академическая книжка.



Новое шеститомное издание "Всемирная история" подводит итоги работы историков за последние десятилетия. В настоящем томе освещена история возникновения человека и общества, становления первых цивилизаций. Предлагается комплексное рассмотрение цивилизаций Древнего Востока, античного мира и периферии, их типологической общности и специфики с особым вниманием к культурно-историческим аспектам. Главная идея, лежащая в основе концепции данного тома, - всеобщность тенденций развития древнего мира при многообразии конкретно-исторических форм их проявления.

Чуть не купил. Хорошо, что сдержался.

В книге:


В Википедии:

Пирамида Хафры и Великий Сфинкс на плато Гизы

По Египту там еще много нелепостей.

А вот карта Римской республики:



Что они хотели этим сказать? Что Рим простирался от Ирландии до Волги? Возможно, в оригинальной карте были разные цвета, но нельзя же так бездумно копипастить!

Ничего не скажешь, подвели ребята итоги...
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments