Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Кровавый ПОТ



Демократия в России существовала только два дня. Первый - 5 января 1918 года, когда заседало выбранное демосом Учредительное собрание, и второй - 21 августа 1991 года, когда демос останавливал танки ГКЧП. Все остальное время у нас правит плутократия (власть богатых), охлократия (власть демагогов) и теократия (власть церковников). ПОТ. Все верно, тень Пол-Пота зримо маячит. Процесс Pussy Riot еще раз обнажил звериный оскал этого вечного российского триумвирата. Если даже наш президент поддается на пещерную риторику, игриво подмахивая журналистам: "а вот зашли бы они в храм на Кавказе", то о чем тут речь вообще! С Европой-то, с Лондонами и Парижами он сравнивать не хочет, хотя летает сам (и не только он) почему-то туда, а не на Кавказ. Впрочем, какой ПОТ, такой и приход. И пока ПОТ у власти, России пребывать где-то между Нигерией и Пакистаном, там, где наивысшую ценность имеют золотые унитазы и вопли "Аллах акбар"...

Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments