Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Кровавый ПОТ



Демократия в России существовала только два дня. Первый - 5 января 1918 года, когда заседало выбранное демосом Учредительное собрание, и второй - 21 августа 1991 года, когда демос останавливал танки ГКЧП. Все остальное время у нас правит плутократия (власть богатых), охлократия (власть демагогов) и теократия (власть церковников). ПОТ. Все верно, тень Пол-Пота зримо маячит. Процесс Pussy Riot еще раз обнажил звериный оскал этого вечного российского триумвирата. Если даже наш президент поддается на пещерную риторику, игриво подмахивая журналистам: "а вот зашли бы они в храм на Кавказе", то о чем тут речь вообще! С Европой-то, с Лондонами и Парижами он сравнивать не хочет, хотя летает сам (и не только он) почему-то туда, а не на Кавказ. Впрочем, какой ПОТ, такой и приход. И пока ПОТ у власти, России пребывать где-то между Нигерией и Пакистаном, там, где наивысшую ценность имеют золотые унитазы и вопли "Аллах акбар"...

Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments