Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Бытовые зарисовки

Бесспорно, власть развращает. Однако, любопытно наблюдать, как именно она развращает мелких и средних начальников обоего полу. Их общий порок - высокомерие (синонимы: барство, надменность, кичливость, претенциозность, самонадеянность, спесивость, чванство). Но если мужское высокомерие чаще всего проявляется в виде снисходительно-покровительственной иронии (мол, ты конечно холоп и дурак, но живи - чего с тебя возьмешь?), что вполне терпимо, то женская разновидность куда опаснее. Высокомерные начальницы в точности копируют древний образ медузы-горгоны, неприступнейшей и смертоносной. Взгляд, от которого каменеешь, холод, который не смягчить даже откровенной лестью и подхалимством, "змеи-волосы", жалящие каждого, кто осмелится высказать хоть видимость собственного мнения - таковы последствия развращения властью от природы податливого и аморфного женского типа. Лечение в данном случае не предусмотрено - в будущем подобным образом новая раса будет безжалостно браковать человеческий материал...
Tags: власть
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments