Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Categories:

Бытовые зарисовки

Бесспорно, власть развращает. Однако, любопытно наблюдать, как именно она развращает мелких и средних начальников обоего полу. Их общий порок - высокомерие (синонимы: барство, надменность, кичливость, претенциозность, самонадеянность, спесивость, чванство). Но если мужское высокомерие чаще всего проявляется в виде снисходительно-покровительственной иронии (мол, ты конечно холоп и дурак, но живи - чего с тебя возьмешь?), что вполне терпимо, то женская разновидность куда опаснее. Высокомерные начальницы в точности копируют древний образ медузы-горгоны, неприступнейшей и смертоносной. Взгляд, от которого каменеешь, холод, который не смягчить даже откровенной лестью и подхалимством, "змеи-волосы", жалящие каждого, кто осмелится высказать хоть видимость собственного мнения - таковы последствия развращения властью от природы податливого и аморфного женского типа. Лечение в данном случае не предусмотрено - в будущем подобным образом новая раса будет безжалостно браковать человеческий материал...
Tags: власть
Subscribe

  • Самая страшная антиутопия XX века

    Между прочим, самая страшная антиутопия XX века — это не "Мы", не "1984" и даже не "451 по Фаренгейту". Это история об эксах, придуманная Сигизмундом…

  • Борис Рыжий

    Двадцать лет назад, 7 мая 2001 года, покончил с собой уральский поэт Борис Рыжий. Уйти весной, в мае, это какое-то особое мужество. С Борисом я…

  • Wake up, Neo!

    Продолжаем размышлять на тему, почему "Матрица" оказывает такое колоссальное воздействие на зрителя. В этот раз остановимся на кадре, где Нео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments