Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Сюрреалистический сон о Солнце

Я брожу по незнакомому городу и знаю, что должен попасть в некий небоскреб. Нахожу его. Меня не пускает вахтерша, но я показываю какой-то документ. Быстро поднимаюсь на самый верх. Там стоит телескоп. Чувствую, что это тайна. Смотрю в него и вижу, что на Солнце три огромных пятна. Ко мне подходят люди, говоря: да, так и есть, это ужасно, скорее всего, нас ожидает конец света. Все усаживаются в зале, чтобы установить прямой контакт с Солнцем. Внезапно с Солнца является какой-то монстр. Он режет в мгновение ока всех длинными лезвиями. Достает он и меня, но я не человек, а пакетик с печеньками. Пакет рвется, печеньки рассыпаются, но я жив, так как они целы...
Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments