Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Эфемерная виртуальность

Последнее время ощущаю тревогу за свою т.н. деятельность. Тексты, которые я пишу - не более чем виртуальные, эфемерные образования. Сайты, для которых я пишу - столь же виртуальны и эфемерны. Даже умы, которые все это читают - не что иное как эфемерные структуры, существующие лишь благодаря виртуальной сложности своих материальных носителей. Какая-то бездна, куда без остатка проваливается вся моя идентичность, самость, сознание. Остается лишь эфемерная надежда, что вся Вселенная представляет собой виртуальные флюктуации, пену на поверхности чьего-то Сверхразума. А материя, реальность, сущее - не более чем мыльные пузыри, искусно имитирующие свой объем за счет невесомой радужной оболочки...
Subscribe

  • «Этот антисемит Хайдеггер»

    На "Горьком" - моя рецензия на книгу Ди Чезаре "Хайдеггер и евреи. По страницам «Черных тетрадей»" «Слава» одного из крупнейших мыслителей…

  • Гранд-отель «Бесконечность»

    10 фактов о бесконечности из книги Шапиры "Восемь этюдов о бесконечности. Математическое приключение" Удивительно, но человечество далеко не…

  • Семеро против бытия

    На Горьком - моя рецензия на экзистенциальный роман шведского писателя Стига Дагермана "Остров обреченных" Рассказывают, что знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments