Последний гипербореец (hyperboreus) wrote,
Последний гипербореец
hyperboreus

Category:

Недалекие наши предки...

Наше обезьянье прошлое продолжает давать о себе знать. Век масс, увеличивший человеческую популяцию до невиданной цифры в 7 миллиардов, породил и невиданную скученность. Скученность у обезьян порождает агрессию и повышает сексуальность. Что мы сегодня и наблюдаем. Казалось бы, деклерикализация общества, продолжающаяся уже 100-200 лет, вкупе с Просвещением, должна избавить нас от ханжества и двойных стандартов в вопросах пола, научить адекватно воспринимать эротику, обнаженные формы и т.п. Какое там! Что творится в головах наших современников, которые в каждом изображении голого ребенка видят педофилию, отрицают необходимость введения в школах полового воспитания, а слова "мать" и "отец" предлагают заменить на "родитель №1" и "родитель №2"?! Да, когда-то человекоподобные обезьяны, испытывая непрерывное давление от повышенной сексуальности и агрессивности, взобрались на вершину пищевой пирамиды. Может быть, пора уже осознать, чем мы, люди, отличаемся от своих далеких, но таких недалеких предков?
Tags: социалдарвинизм
Subscribe

  • Заупокойные песни Шарабан‑Мухлюева

    На Горьком — моя очередная рецензия на очередной роман Пелевина Достигнув самого дна янг-эдалта и нью-эйджа в предыдущем романе, Виктор Пелевин…

  • Буддизм и современная наука

    Когда-то давно, во времена донаучные и несерьезные, буддистам, чтобы противостоять соблазнам и вырабатывать трезвый взгляд на подноготную мира сего,…

  • Из Шарабан-Мухлюева

    Вот такая подборка афоризмов из нового Шарабан-Мухлюева Пелевина. Негусто, конечно.. ``` Мир — это тир, люди в нем не актеры, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments